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Alimentos no Verão Evite o desperdício Aprenda como conservar os alimentos na geladeira por mais tempo

Higienização

Lave frutas, verduras e legumes corretamente antes do consumo ou armazenamento na geladeira. Mergulhe-os por 15 minutos em solução de 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato de sódio, e lave novamente em água corrente.

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Secagem para Armazenamento

Secar os alimentos antes de guardá-los em potes de vidro ou plástico, intercalando com folhas de papel toalha, ajudará a absorver a umidade e preservar as frutas e verduras por mais tempo na geladeira.

Congelamento

Para longos períodos fora de casa, considere congelar as frutas, verduras e legumes, depois de descascar e cozinhar (ou fazer polpas). Armazene em potes ou sacos e duram, em média, 3 meses no congelador. Vegetais crus como alface, acelga e almeirão não devem ser congelados.

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Etileno

Frutas como banana, manga, abacate e mamão liberam etileno (hormônio do amadurecimento) e devem ser armazenadas separadamente para não contaminar outros alimentos.

Dicas para armazenar frutas, verduras e legumes

Higienização:

Antes de armazenar, é importante lavar corretamente frutas, verduras e legumes para remover sujeiras e agrotóxicos. Lave-os em água corrente e, se possível, deixe-os de molho em uma solução de água e bicarbonato de sódio por 15 minutos. Em seguida, lave novamente com água corrente.

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Secagem:

Evite armazenar alimentos úmidos na geladeira para evitar sua rápida deterioração. Secá-los e armazená-los em potes ou sacos intercalados com folhas de papel toalha ajudará a absorver a umidade e preservar sua qualidade por mais tempo.

Congelamento:

Para viagens de longa duração, congelar verduras, frutas e legumes é uma boa opção. Corte as frutas ou faça suas polpas e congele. Legumes e verduras devem ser cozidos antes, descascados e picados, e submetidos à técnica de branqueamento (cozê-los até ficarem “al dente” e mergulhá-los em água gelada). Armazene em potes ou sacos no congelador, onde duram cerca de 3 meses. Vegetais consumidos crus, como alface, acelga e almeirão, não devem ser congelados.

Fatores que afetam a conservação:

Frutas como banana, manga, abacate e mamão contêm etileno, hormônio que acelera o amadurecimento. Armazene-os separadamente para evitar contaminação de outros alimentos. Embrulhando-os em papel pode ajudar a impedir o contato com o etileno.

Confira: Quer evitar o desperdício Aprenda conservar alimentos na geladeira por mais tempo

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